请输入关键字
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

程景民教授主讲《这些说法对吗》8集健康科普视频在视频校园平台发布

稿件来源:管理学院         发布时间:2022-04-04         点击次数:

国以民为本,民以食为天,食以安为先。在中国食品科学技术学会、中国营养学会、中华预防医学会、中国老年保健协会、中国卫生经济学会、中国老年医学会、中国民族医药协会、中国食品药品质量安全促进会等众多专家指导下,程景民教授领衔,由青年教师、研究生、本科生组成的健康传播团队与有关部门共同制作完成《食品安全与营养》系列视频。每个主题系列下,就百姓关注的热点问题进行科学解读。本期就关于生活中常见的八个饮食方面的说法来展开,对一些食物相克的谣言、某些食物的“超能力”、微生物的小能力等进行科普讲解,为您解惑。

这些说法对吗︱第一集:散装葡萄干可以直接吃

这些说法对吗︱第二集:吃黑芝麻能让头发变黑

这些说法对吗︱第三集:菊花茶谁都可以喝

这些说法对吗︱第四集:豆浆和鸡蛋同吃不好吸收

这些说法对吗︱第五集:常吃洋葱可软化血管

这些说法对吗︱第六集:菠菜和豆腐同吃会导致结石

这些说法对吗︱第七集:海鲜和水果不能同吃

这些说法对吗︱第八集:喝酸奶有助于消化

【主讲人】程景民,医学博士,注册营养师,山西医科大学教授,博士生导师;国家卫健委健康科普专家、中国科协《科普中国》专家、教育部全国学校食品安全与营养健康专家、全国食品药品科普十佳传播人物;山西省营养学会副理事长、山西省科普作家协会副理事长、山西省基层卫生协会副会长。

(图文/皇甫亮)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: