请输入关键字
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

公共卫生学院开展新冠肺炎疫情防控系列专题讲座

稿件来源:公共卫生学院         发布时间:2022-04-25         点击次数:

为进一步强化公共卫生学院研究生的专业知识和实践能力,疫情防控期间,我校公共卫生学院充分发挥公共卫生各实践基地的优势资源,联合研究生学院通过线上平台(腾讯会议、雨课堂)直播的方式每周开展新冠肺炎疫情防控系列专题讲座。

4月19日、22日,学院邀请了临汾市疾病预防控制中心2位专家分别做题为《新冠肺炎流行病学调查》和《隔离场所的管理及消毒要点》的精彩讲座。各场讲座由我校公共卫生学院副院长邱服斌主持。

讲座中,专家们结合我国当前常态化下的新冠疫情防控特点、疫情防控策略的总体要求,用通俗易懂的语言对新冠肺炎流行病学调查溯源、疫情现场处置、隔离场所的管理及消毒工作要点等公共卫生专业知识进行了详细解读,提醒同学们在进行个人防护、隔离场所管理与消毒工作时应注意的细节和避免的误区。同时,通过对新冠肺炎现场实践案例进行具体分析,提出针对性的防控建议,落实科学防控、精准防控措施,引发参与我校师生的积极响应和深入思考,加深了师生对于公共卫生知识体系的理解。

讲座使同学们对公共卫生工作及疫情的管控形势有了深入了解,吸引师生2300人次参加。

(公共卫生系列讲座临汾市疾控中心分会场)

公共卫生学院将以建设高水平公共卫生学院为目标,整合省内、外研究生培养基地及社会实践基地丰富的教学资源,持续开展公共卫生系列讲座,不断提升研究生的岗位胜任力。

(图文/付振东)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码