请输入关键字
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

第二医院承办山西省药师协会药物与器械临床评价专业委员会第二届学术年会

稿件来源:第二医院         发布时间:2022-06-20         点击次数:

6月11日,由山西省药师协会药物与器械临床评价专业委员会主办,我校第二医院、附属肿瘤医院(山西省肿瘤医院)联合承办的第二届学术年会暨药物与医疗器械临床试验质量管理规范培训班在线上召开。山西省药师协会常务副会长兼秘书长杜翔,中国医学科学院肿瘤医院山西医院总院长邢念增,第二医院副院长兼机构主任董红霖受邀参加。会议报名人数4000余人,下午在线学习达3万人次。

会上,杜翔对省内药物临床试验质量管理规范领域学术专委会的工作表示肯定,希望通过此次学术交流实现资源共享,从更高层次上推动产、学、研相结合,为全省培养更多临床试验复合型人才。

邢念增指出,肿瘤医院要充分利用优势,参与到国家癌症中心临床试验协作网络的建设,全面提高临床试验数量与水平,带动山西省肿瘤领域临床试验工作的发展。

董红霖在讲话中对各位专家表示感谢,希望通过培训在今后的工作中更加规范科学地开展临床试验,提高临床试验从业人员的素质和技能,进一步加强我省临床试验专业人员间的学术交流,提高临床试验质量,切实保护受试者的安全和权益,促进我省临床试验行业健康发展。

会议由山西省内各大临床机构主任主持,邀请国内临床试验领域、肿瘤药物研发等各领域的9位资深专家分别进行了题为《临床试验安全性评价》《医疗器械临床试验核查要点及案例》《基于风险的医疗器械临床试验质量管理》《药物临床试验数据收集与管理》《新版医疗器械GCP》《新版药物临床试验数据核查要点》《抗肿瘤药物肝损伤》《肿瘤药物临床试验方案设计》等的专题讲座。丰富的课程在临床试验的各行各业人员中引起了热烈反响,有着丰富核查经验的教授们结合案例深入浅出地提醒临床试验从业者从点点滴滴细节中注重临床试验质量。

最后,山西省药师协会药物与器械临床评价专业委员会主委、第二医院药物临床试验机构办王晓霞副主任感谢各位专家精彩的讲解,并提出了日后线下交流的邀请,各位培训人员按照提示参与考试获取证书,会议圆满结束。

(文/王晓霞、宋婷)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: