电脑版| 手机版
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
基础医学院召开“博士论坛”动员会
发布时间:2012-04-26稿件来源:党委宣传统战部 点击次数:字体大小:

4月19日下午,基础医学院在报告厅举行了“博士论坛”动员会,学院党政领导以及2010级、2011级的硕士、博士研究生共70余人参加了会议。

会议由学院党委副书记华芮同志主持,学院副院长李琳教授作了题为“Talking with youngers:How to be a scientist”的报告,主要讲述了道德规范和科学成就、先天和后天能力、年龄和创造力、机会和成功、科学技术的发展和科学成就与年龄的关系、学会了解先进的科学技术六个方面主要内容。通过讲解,使研究生们认识到成为一个成功的科研人才所必须具备的素质。

今年开始,在高年级博士研究生中开展“博士论坛”活动,是学院为了不断增强学生科研意识、大力加强学术交流、进一步提升科研水平、切实提高科研质量而作出的重要举措。

基础医学院

上一条:我校获2011年度山西省社会科学优秀成果“百部(篇)工程”一等奖等多个奖项
下一条:关于举办第一届山西医科大学非直属附属医院教师教学竞赛的通知