电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
我校2012年度国家自然科学基金集中受理项目申报工作圆满结束
发布时间:2012-03-23稿件来源:党委宣传统战部 点击次数:字体大小:

我校2012年度国家自然科学基金集中受理项目申报工作圆满结束,我校共申请国家自然科学基金项目422项。期间,学校段志光校长和王宏伟副校长先后亲临受理现场,指导集中受理工作。

2012年度国家自然科学基金申报工作相比2011年有三个特点:

一是申请项目数再创新高。2012年较去年增加32项,其中,面上项目279项、青年科学基金项目137项、国家杰出青年科学基金1项、重点项目4项、专项基金项目1项。

二是项目覆盖学部最多。按科学部分类:化学部5项、生命科学部26项、工程与材料科学部1项、信息科学部1项、管理科学部10项、医学科学部379项,共覆盖6个科学部。

三是覆盖单位最广。根据《山西医科大学非直属附属医院管理办法》,我校14所非直属附属医院不再设依托单位单独申报,皆以学校为依托单位统一申报,进一步加深了学校与医院的紧密联系和的强化了合作共赢模式。

国家自然科学基金是国家创新体系的重要组成部分,主要资助自然科学基础研究和部分应用基础研究,国家自然科学基金已成为高等学校科学研究水平和原始创新能力的重要标志之一。

我校教师申请数量的快速增长彰显了我校日益浓厚的科研氛围,校领导高度重视国家自然科学基金申报工作。为做好2012年度申报工作,学校先后组织了启动动员会、中期推进会和最后阶段冲刺动员。各院系也以不同方式从学科和院系层面进行了项目评审。2012年度国家自然科学基金管理规定有了较大的变化,科技处进一步加强了对申请书的形式审查,通过初审提高申请书的质量,从而在申报环节上提高我校申报项目的质量。

上一条:我校首批校级重点学科遴选工作圆满完成
下一条:关于转发《关于开展2012年高端外国专家项目申报工作的通知》的通知