电脑版| 手机版
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
我校首批校级重点学科遴选工作圆满完成
发布时间:2012-03-23稿件来源:党委宣传统战部 点击次数:字体大小:

近日,我校首批校级重点学科遴选工作圆满完成。根据《山西医科大学校级重点学科建设管理办法(试行)》(校科字 [2010]44号)等文件精神,经学科申请,院系推荐,专家评审,校学术委员会审议,校长办公会和校党委会审定,确定了药物化学等十个学科为校级重点学科。同时学校统筹安排学科建设经费130万元,用于本年度校级重点学科建设。

校级重点学科建设是高等教育学科体系的重要组成部分,是国家级、省级、校级三级学科建设体系的重要一环。校级重点学科的遴选,标志着我校重点学科结构更加完整,更加合理。通过各级重点学科建设,使不同层次、不同级别学科各尽其能,努力在不同层次、不同领域争创一流;通过各级重点学科建设,进一步提升我校重点学科的综合实力,进一步改善学科研究平台,增强自主创新能力;经过各级重点学科建设,使部分学科发展成为省级、国家级重点学科,力争产生一批原创性、创新型重大成果,服务地区和社会能力显著提升。使重点学科能够成为高素质人才的培养基地,成为知识创新、科技创新、成果转化、服务社会的中心。

附件:2011年度校级重点学科

1.药物化学