电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
基础医学院召开建设“百人计划”专家郑国平教授科研团队座谈会
发布时间:2012-04-11稿件来源:党委宣传统战部 点击次数:字体大小:

4月10日下午,基础医学院在学院会议室召开了建设“百人计划”专家郑国平教授科研团队座谈会。王宏伟副校长与组织部、科技处、基础医学院相关负责人及郑国平教授科研团队成员参加了会议。

郑国平教授首先介绍了他所在的澳大利亚悉尼大学Westmead研究所的情况,并提出关于建设科研团队的建议,同时表达了今后将与我校开展长期合作的良好愿望。随后,由从Westmead研究所学成归来的山大二院呼吸科田新瑞老师、生化教研室张建林老师介绍了团队拟开展的研究方向和工作计划。

组织部郑金平部长介绍了学校对“百人计划”人才办公、科研条件配套的进展情况。基础医学院解军院长表示,学院将积极创造良好条件,提供各方面支持,尽快完成郑国平教授科研团队的建设并开展工作。

最后,王宏伟副校长肯定了郑国平教授热爱祖国、心系山医,支持我校科研发展的热情。希望基础医学院与郑国平教授有效对接,不断拓宽合作范围,争取用三年期间,发表出高水平文章,冲击国家级项目,培养出在一支在国内具有影响力的科研团队。

(基础医学院曹红艳)

上一条:喜讯: 我校代表队喜获第三届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛华北赛区一等奖
下一条:国际纳米生物医学最高影响因子杂志介绍我校科研论文