电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
山医大一院王斌全教授的论文2010年“高被引指数”位列全国第二
发布时间:2012-04-12稿件来源:党委宣传统战部 点击次数:字体大小:

根据中国科学技术信息研究所《中国高被引指数分析(2011年版)》统计,2005-2009年间,临床医学领域共有162466位学者作为第一作者发表过论文,在2010年被引频次居前20位作者当中,山西医科大学第一医院王斌全教授发表的论文以2010年被引频次74次、被引率50%位列全国第二位。在被引频次居前20位的作者当中,王斌全教授5年共发表论文56篇,远高于排名在第二位作者的发文量(17篇)。

《中国高被引指数分析》由中国科学技术信息研究所信息资源中心联合北京万方数据股份有限公司以《中国期刊引证报告(扩刊版)》中统计的我国正式出版的各学科6000余种中、英文期刊(不包括少数民族语种期刊和港、澳、台地区出版的期刊)为统计源刊,经过对期刊引文数据的规范化处理之后,依托国家工程技术数字图书馆“知识(链接)服务”系统进行统计分析。该统计以文献计量指标的深度分析为特点,特别是针对地区、论文、作者、研究机构、期刊、图书、会议等进行高被引指数分析,从中了解高影响力的学者、研究机构(大学)、地区(城市)和学术期刊在某一学科领域的影响和贡献,获得各个领域学术研究的进展、影响和趋势报告。

王斌全教授是我国知名的耳鼻咽喉—头颈外科学专家和医学教育专家,主要研究领域为耳鼻咽喉-头颈肿瘤,其他领域如嗓音医学、临床教育管理、护理管理等领域也建树颇丰。2003年起,王斌全教授主持国家自然科学基金3项,主持省级科研项目14项。出版专著、译著及教材23部,在核心学术期刊上发表论文229篇,其学术价值为国内同行专家广泛认可。王斌全教授发表的论文2010年在临床医学领域高被引指数位列全国第二,进一步证明了山西医科大学第一医院耳鼻咽喉—头颈外科广泛的学术影响力,对我省临床医学科研工作的发展产生了积极的影响。(田俊)

上一条:关于举办第一届山西医科大学非直属附属医院教师教学竞赛的通知
下一条:喜讯: 我校代表队喜获第三届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛华北赛区一等奖