电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
关于举办第一届山西医科大学非直属附属医院教师教学竞赛的通知
发布时间:2012-04-16稿件来源:党委宣传统战部 点击次数:字体大小:

各非直属附属医院:

为确保本科生教学质量,保证研究生培养质量,进一步强化教师教学基本功,提高教师的教学能力和教学水平,根据《山西医科大学非直属附属医院管理办法(试行)》(山医大校字【2011】96号)精神,结合各单位实际情况,学校决定于2012年10月—12月举办第一届山西医科大学非直属附属医院教师教学竞赛。现将有关事项通知如下:

一、竞赛目的

本次教学竞赛旨在通过竞赛手段,以赛促教、以教促学,达到提高各非直属附属医院教师教学素质,推进非直属附属医院师资队伍建设的目的。

二、参赛人员

参赛人员应为山西医科大学非直属附属医院承担过教学工作、教学效果良好且正式在编在岗的山西医科大学兼职教师。各医院应在组织本单位教学竞赛的基础上,推荐1~2名教师参赛,以内外妇儿科教研室教师为主。

三、竞赛时间、地点

1.时间:2012年10月—12月,具体时间另行通知。

2.地点:山西医科大学校本部

四、竞赛内容

1.教学内容:参赛教师讲课内容应为理论课教学内容,符合教学大纲要求,内容充实,重点突出;条理清楚,结构严谨,逻辑性强;理论联系实际,符合学生的特点;注重学术性,渗透专业思想,有一定的深度和广度。

2.教学组织:教学过程组织合理,教学方法运用灵活;多媒体教学手段运用恰当,教学时间安排分配得当;启发性强,能有效地调动学生主动思维和学习积极性。

3.教学能力:普通话授课,语言表达准确、简洁生动,善于运用手势表情;板书调理整齐,字迹工整;讲课环节连贯,衔接自然,进展流畅。

4.教学态度:态度认真端正,庄重严肃;仪表整洁得体,自然大方;精神昂扬饱满,亲和力强。

五、其他

各非直属附属医院要高度重视此次竞赛,积极准备,精心组织,要通过开展教学竞赛,进一步加强教师教学基本功训练、提高教师的教学能力和教学水平,保证人才培养质量。

如有疑问,请与学校教务处联系:

联系人:徐宁

联系电话:0351-4135422

二〇一二年四月十三日

上一条:基础医学院召开“博士论坛”动员会
下一条:山医大一院王斌全教授的论文2010年“高被引指数”位列全国第二