电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
关于2012年度国家自然科学基金项目申请与结题工作的通知
发布时间:2012-01-08稿件来源:党委宣传统战部 点击次数:字体大小:

各学院、系(部)、处(室)、馆(所)、中心、医院:
国家自然科学基金面向全国,坚持自由探索,提倡竞争,促进合作,激励创新,是国家创新体系的重要组成部分。2012年度国家自然科学基金根据“十二五”规划的总体部署,坚持更加侧重基础、更加侧重前沿、更加侧重人才的战略导向,着力培育创新思想和创新人才。2011年度我校国家自然科学基金申报工作取得了较大突破,共有37项申请项目获得资助,共计1327.0万元。这一结果不仅反映了我校科研人员科研水平的大幅提升,同时也为我校实现战略转型目标奠定了坚实的基础。为进一步做好2012年度国家自然科学基金项目的申报与结题工作,现将有关事项通知如下:

一、项目申请
1、2012年起,国家自然科学基金委对资助格局及资助政策进行部分调整:一是设立“优秀青年科学基金项目”;二是在面上项目中设立“青年科学基金——面上项目连续资助项目”;三是面上项目平均资助额度提高为80万元/项。有关具体申报内容和要求,请参阅国家自然科学基金委在今年12月发布的《2012年度国家自然科学基金项目指南》。

2、学校优先支持有基础条件的研究人员积极申报国家杰出青年科学基金项目、重点项目及重大研究计划项目;鼓励承担或完成青年科学基金项目的负责人围绕一个重要科学问题开展较长期、系统和深入的研究,积极申报“优秀青年科学基金项目”和“青年——面上连续资助项目”。

3、学校鼓励和支持符合申报条件者积极申报,根据国家自然科学基金委关于提高申请书质量的要求和举措,今年我校将在稳定申报规模的同时,全面提升申报质量,启动校内形式审核淘汰机制,请各单位高度重视,认真组织。

4、学校将把国家自然科学基金的组织申报工作作为对各学科(教研室)、院(系)等进行管理工作考核的重要内容,同时将基金申报作为对个人评职晋级、聘任、奖励、先进推荐等考核的重要内容。

5、校内正式申请书受理时间为2012年3月1日——16日。申请人提交电子版同时须上交纸质材料一式两份(申报国家杰出青年科学基金项目须上交一式三份)。

二、项目结题

1、项目负责人撰写结题报告时,要求使用“成果在线”方式收集本项目发表的论文。请不要将待发表或未标注自然科学基金资助和项目批准号等的论文列入结题报告;不要直接复制论文内容作为结题报告内容。

2、国家自然科学基金委在批准结题通知发布之后,将公布项目结题报告和申请摘要,请项目负责人撰写结题报告时注意保密及知识产权保护的问题。

3、项目负责人完成结题报告撰写后,通过ISIS系统提交电子结题材料,并提交签字后的纸质结题材料一式两份。保证电子与纸质结题材料内容一致。难以电子化的附件材料随纸质结题材料一并提交。

4、项目负责人请于2012年2月18日前将《结题报告》中“经费决算表”及项目经费本上交科技处进行校内审计。《结题报告》纸质版及电子版提交截止日期:2012年2月23日。
申报联系人:邵红芳 成晓龙 张岩波
申报咨询电话:4135421 4135895

上一条:2012年硕士研究生招生工作稳步推进
下一条:我校2012年度国家自然科学基金项目申报中期推进会召开