电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
全国政协常委、副秘书长何维一行考察我校分子影像精准诊疗山西省协同创新中心
发布时间:2017-05-23稿件来源:科学技术处 点击次数:字体大小:

5月20日上午,全国政协常委、副秘书长、农工党中央专职副主席何维莅临我校分子影像精准诊疗山西省协同创新中心进行调研。全国政协委员、广东省人民医院副院长王启仪,国家卫计委国际合作司副司长冯勇,中国疾病预防控制中心副主任梁晓峰,农工党中央参政议政部副部长王素芳、调研处处长王善学等随行调研,我省农工党山西省委会主委、省人大常委会副主任周然和山西省委统战部副巡视员王晓霞陪同调研。校长段志光首先对调研领导的莅临表示欢迎并介绍了学校基本情况。李思进副校长对协同创新中心及第一医院核医学科发展建设情况进行了简要汇报,并现场进行了远程交流。

何维同志在听取汇报后指出,我校分子影像精准诊疗山西省协同创新中心在“一县一科”、分子影像远程诊疗体系、山西省医疗影像协同诊疗云平台、医师培训等方面做了扎实的工作,探索了新型医疗服务体系。目前我国“一带一路”建设将推进中亚、非洲的医疗服务建设,国内针对此项工作的开展已逐渐深入,中亚及周边国家对医疗服务的需求十分旺盛,但医疗设备有限,尤其是设备背后的技术支撑力量。建议协同创新中心可以考虑中亚国家的核医学建设,并开展远程医学服务,从而更好地发挥优质医疗资源的作用,跟中亚国家开展更多的合作和交流。

(分子影像精准诊疗协同创新中心供稿)

上一条:分子影像协同创新,驱动我省医疗影像云与大数据建设
下一条:我校举办知识产权周主题活动