电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
分子影像协同创新,驱动我省医疗影像云与大数据建设
发布时间:2017-05-25稿件来源:科学技术处 点击次数:字体大小:

协同创新中心作为我省“1331工程”的重要组成部分,是驱动“政产学研用”结合的重要载体。山西医科大学分子影像精准诊疗协同创新中心是山西省教育厅首批认定的协同创新中心,中心的核心任务之一是搭建远程医疗体系,促进优质医疗资源下沉,解决老百姓“看病难,看病贵,诊不精,疗不准”的问题。其中,构建远程医学影像云与大数据是构建和实施远程医疗体系的重要支撑。

5月23日,山西医科大学、中北大学、山西联通共同在中国联通山西分公司召开山西省分子影像精准诊疗协同创新中心“山西省医学影像云项目阶段性总结及医学影像大数据建设推进会”。山西省卫计委副主任刘中雨、山西医科大学副校长李思进教授、副校长张辉教授、中国联通山西分公司副总经理吴彤,中北大学计算机与控制工程学院院长韩燮,协同创新中心学术委员会主任委员张永学教授及委员何作祥教授等,以及部分核心协同单位负责人参加会议。中国联通山西分公司行业信息化支撑中心总经理王华杰主持了会议。

中国联通山西分公司副总经理吴彤、山西医科大学副校长李思进、中北大学计算机与控制工程学院院长韩燮分别代表中国联通、山西医科大学、中北大学三方就山西省医学影像云项目的阶段性进展情况作了汇报和讲话。

省卫计委副主任刘中雨认真听取完汇报后指出,协同创新中心及医疗影像云走在了卫生健康大数据和相关产业的前列,符合健康中国建设的战略目标及健康大数据的发展规划。省卫计委将全力支持,全面合作。同时,刘主任表示,不仅仅要建设成“云”,还要化“云”成“雨”,恩泽大地,利用“互联网+医疗”模式,不仅促进医、教、研协同发展,更要有效带动医疗资源下沉,真正解决患者看病难的问题,给老百姓带来便利。

山西医科大学第一医院核医学科副主任武志芳教授、中北大学秦品乐副教授、山西联通行业开发宋安经理分别就协同创新中心建设情况、医学影像与深度学习研究进展、山西医疗影像云推进等情况作了研讨交流。会后,所有与会人员在吴彤副总经理带领下参观了联通数字经济演示厅,观摩了影像云项目建设的演示。

上一条:山西省分子影像精准诊疗协同创新中心学术委员会成立暨一届一次会议顺利召开
下一条:全国政协常委、副秘书长何维一行考察我校分子影像精准诊疗山西省协同创新中心