电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
台湾秀传医疗集团总裁黄明和一行访问我校
发布时间:2017-06-15稿件来源:科学技术处 点击次数:字体大小:

6月12日上午,台湾秀传医疗集团总裁黄明和一行4人来我校访问,就海峡两岸医疗现状、医疗体制、医院管理等内容进行了座谈交流。校长段志光、副校长李思进、有关职能部门及院系负责人参加了座谈会。座谈会在新校区教学办公楼五层会议室举行。会议由李思进副校长主持。

段志光校长致欢迎词,并介绍了我校历史、现状和新校区建设特点与文化传承创新等情况。段校长指出,医学院校和医疗集团有很多共性地方,学校的主要任务是培养人才,医疗集团从市场开拓的角度首先要依靠人才,学校是育人,集团是用人,人才是双方的共同和首要话语。学校有科学研究的职能,庞大的医疗资源体系,在农村卫生、健康社区、健康城市和健康国家的建设中发挥着重要作用,这些都可以成为双方交流合作的话题。

秀传医疗集团黄明和总裁、国际事业部郭依民副执行长介绍了秀传医疗集团特色;翔生信息总经理曾义翔先生分享了秀传的社区健康照护经验;我校管理学院程景民院长介绍了“助推健康中国——‘十三五’深化医药卫生体制改革规划”。

在比较充分的交流之后,黄明和总裁一行参观了生命科学馆和校容校貌。

上一条:英国阿伯丁大学应用健康科学学院院长Siladitya Bhattacharya教授来我校访问
下一条:我校著名校友徐建国院士回校作学术报告