电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
英国阿伯丁大学应用健康科学学院院长Siladitya Bhattacharya教授来我校访问
发布时间:2017-06-16稿件来源:国际合作与交流处 点击次数:字体大小:

6月12日上午,英国阿伯丁大学应用健康科学学院院长Siladitya Bhattacharya 教授及其夫人Sohinee教授访问我校,副校长张辉教授在老校区教学办公楼1221会议室会见了两位客人,双方就两校未来的合作进行了亲切友好会谈,第一医院及国际合作与交流处有关人员参加了会谈。

(图一为张辉副校长与Siladitya Bhattacharya 院长及夫人会谈)

Siladitya Bhattacharya教授是皇家妇产科医学院士、生殖医学教授,并主持苏格兰阿伯丁皇家妇产医院及生殖中心的工作。张辉副校长在会谈中讲到,两校自2015年签署交流协议以来,已进行了多次师生互访,希望双方合作能够向多领域拓展,尤其在今后加强健康管理、临床及科研技术的合作,期待未来两校的交流能取得更加丰硕的成果。Bhattacharya 院长也表达了希望继续扩大交流领域和规模的愿望。会后,张辉副校长代表学校向Bhattacharya 院长赠送了纪念品。

下午,Bhattacharya 院长及夫人受邀访问了我校第一医院,与有关部门进行了座谈,并被聘为第一医院客座教授。座谈会后Bhattacharya 教授进行了题为“生殖的医疗化:对母体和婴儿有风险吗?”的专场讲座。

(图二为Siladitya Bhattacharya 院长在我校第一医院进行讲座)

讲座一结束,Bhattacharya 教授夫妇又赶往我校新校区,与学生举行小型见面会。他们向同学们介绍了阿伯丁大学以及应用健康科学学院的情况。同学们踊跃发言、积极提问,两位教授耐心解答。

(图三为Siladitya Bhattacharya 院长夫妇与我校学生见面会)

Bhattacharya院长夫妇一行在热烈地师生讨论中圆满结束。相信随着2017年即将进行的两校学生暑期交流活动的开展,我校与阿伯丁大学的友好合作将不断深化。

上一条:张复明副省长一行莅临我校调研指导“1331工程”建设工作
下一条:台湾秀传医疗集团总裁黄明和一行访问我校