电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
我校口腔医院成功承办第十一次全国牙周病学学术会议
发布时间:2017-06-26稿件来源:口腔医学系 点击次数:字体大小:

6月22日-24日,由中华口腔医学会牙周病学专业委员会主办,山西医科大学口腔医学院承办的第十一次全国牙周病学学术会议在龙城太原隆重召开。中华口腔医学会俞光岩会长、山西省卫生和计划生育委员会武晋副主任、山西医科大学王宏伟副校长、山西医科大学口腔医院赵彬院长出席了会议开幕式并致辞。本次会议共有800余位代表注册参会,创历年会议规模之最。

开幕式上,山西省卫生和计划生育委员会武晋副主任对大会的召开表示了祝贺,并指出,当前正值深化医改攻坚阶段,口腔医学作为医学学科的重要组成部分,在保障群众身体健康方面具有独特的地位和作用。本次会议的召开对于深入贯彻落实习近平总书记提出的“健康中国”战略部署、推进我省口腔医学尤其是牙周病学的快速、健康发展具有十分重要的意义。

我校王宏伟副校长代表山西医科大学对莅临大会的各位专家学者予以欢迎,并表示将继续鼓励和支持口腔医学系、口腔医院在我省高素质的口腔医学人才培养和口腔健康服务质量提升方面做出的积极贡献。

本次大会邀请了哈佛医学院的David Minjoom Kim教授、韩国檀国大学牙科医学院的Young-Ku Heo教授以及第四军医大学口腔医院王勤涛教授等多名牙周病学领域的国际知名专家,以牙周组织再生、种植体周围病、牙周感染与口腔癌、牙周病诊疗效益为主题进行了精彩演讲。并以牙周临床技术的普及为目标,分7个会场开展了7个项目的牙周临床技术培训课程,受到临床医师的大力欢迎。在随后两天的临床与基础研究交流会和临床病例交流会中,来自全国各大口腔医学院校的学者、同仁汇聚一堂,通过多层次、多方位的学术交流,从不同主题、不同角度探讨了当代牙周病学的最新进展和发展趋势。主会场与分会场座无虚席,讨论热烈,掌声阵阵,学术氛围十分浓厚,受到参会者的一致好评。会议同时展出的还有160余份壁报。我院有2名代表参加了分会场的口头汇报,3名代表参加壁报展示。

会议同期,中华口腔医学会牙周病学专业委员会举办了换届改选大会,民主、和谐的组织氛围得到了中华口腔医学会俞光岩会长的大力赞扬,并勉励新一届牙周病学专委会继承和发扬优良传统,群策群力,共促我国牙周病学的发展更上一层楼。

口腔医学是医学科学的重要组成部分,在保障群众身体健康方面具有独特的地位和作用。健康中国2030规划纲中指出,加强重大疾病防治,开展高危人群患病风险和干预指导,将口腔健康检查纳入常规体检;中国防治慢性病中长期规划中也明确制定了口腔卫生工作目标、策略与措施。在这个特殊的环境和背景下山西医科大学口腔医院承办召开此次会议对全面提升我省的口腔健康服务质量和水平,推动山西省口腔医疗卫生事业向多层次、宽领域、纵深化方向发展,推进健康山西建设具有十分特殊的意义。

上一条:转化医学研究中心举办大型仪器设备性能与使用技术讲座
下一条:我校召开健康医疗大数据建设论证会