电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
转化医学研究中心举办大型仪器设备性能与使用技术讲座
发布时间:2017-06-27稿件来源:转化医学研究中心 点击次数:字体大小:

转化医学研究中心作为学校的公共技术平台,承担着为全校科研人员提供技术服务和为高水平的PI团队提供共享平台的职责。经过近5年的建设,基本建成常规分子生物学平台、细胞生物学平台、基因平台、蛋白平台、免疫病理形态学平台、动物行为平台、分子影像平台、生物样本库信息平台等医学研究技术平台。目前中心共有仪器设备863件(套),总价值约4000万元,其中百万元大型仪器11件(套),设有14个开放实验室,包括:常规分子生物学实验室、细胞培养室、电镜室、流式细胞实验室、数字病理实验室、活细胞工作站、比例高内涵实验室、免疫组化实验室、小动物成像实验室、动物行为测试实验室、代谢检测实验室、毛细管电泳实验室、层析实验室、综合实验室。年接待校本部、各临床学院及有关单位教师、研究生约850人。

为充分发挥转化医学研究中心公共技术平台的服务职能,使我校科研人员更好地了解中心现有技术平台及仪器,转化医学研究中心于6月19日至21日连续三个下午在中心五层报告厅举办大型仪器设备系列技术讲座。讲座由张策教授主持,中心11位老师就12台大型仪器设备或实验室作了专题讲座。

校本部各学院及各临床学院百名师生参加了讲座。讲座现场发放了调查问卷,与会者对此次讲座进行了评价并对转化医学研究中心今后的工作提出了建议。

上一条:中华医学会放射学分会第十七届全国磁共振学术大会在并隆重召开
下一条:我校口腔医院成功承办第十一次全国牙周病学学术会议