电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
我校召开山西省“1331工程”基础医学优势特色学科建设论证会
发布时间:2017-08-02稿件来源:科学技术处 点击次数:字体大小:

7月28日,我校在新校区教学办公楼5层会议室召开了山西省“1331工程”重点学科建设计划基础医学优势特色学科论证会。会议邀请了首都医科大学教育部长江特聘教授、杰青获得者杜杰教授,首都医科大学刘慧荣教授,北京大学徐国恒教授,北京协和医学院、中国医学科学院基础医学研究所李智立教授,首都儿科研究所曹春梅研究员组成专家组,对入选山西省“1331工程”重点学科建设计划的基础医学优势特色学科建设方案进行了论证。山西省教育厅科技处处长王为民、“1331工程”办公室相关人员参加了此次论证会。校长段志光、副校长李思进出席论证会议,学校有关职能部门和学科负责人共20余人参加会议。会议由李思进副校长和专家组组长杜杰教授分别主持。

段志光校长致欢迎辞,他首先介绍了我校历史发展、新校区建设、“1331工程”推进基础医学学科遴选的过程。并指出,基础医学入选省“1331工程”优势特色学科,既是终点也是起点,对学校的学科发展有着非常重大的意义。

基础医学院院长焦向英教授汇报了基础医学优势特色学科建设方案,包括学科基本概况、优势特色、团队结构、学科定位、发展目标及措施等,对未来四年的建设,特别是人才培养和平台建设等整体规划作了详细汇报。

经过质询和讨论,专家组一致认为基础医学学科建设方案切实可行,同意通过论证,并建议学科进一步加强基础与临床的结合、加强人才培养、注重绩效奖励机制。

教育厅科技处处长王为民在讲话中指出,山西医科大学基础医学学科具备较高的学科平台,人才培养团队建设有显著成果,建设方案可行,学校及管理部门应从机制、体制上多给予基础医学学科的发展给予支持,以提高山西医科大学的整体发展。

李思进副校长作了总结讲话,再次强调了学科建设论证对我校基础医学学科的发展、“1331工程”的推进以及学校整体实力能力的提升起到重要作用。并要求按照教育厅要求和专家意见,认真改进,进一步完善建设方案。

 

上一条:我校客座教授中国工程院张志愿院士应邀来校进行学术讲座
下一条:山西省头颈部恶性肿瘤重点科技创新平台建设方案顺利通过省科技厅专家组论证