电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
我校客座教授中国工程院张志愿院士应邀来校进行学术讲座
发布时间:2017-08-10稿件来源:口腔医学系 点击次数:字体大小:

8月5日下午,我校客座教授、上海交通大学特聘教授、中国工程院张志愿院士应邀来校进行专题学术讲座。口腔医学系(口腔医院)领导、部分教职工、全体研究生、规培生参加讲座。讲座由口腔医学系(口腔医院)赵彬主任(院长)主持。

讲座中,张志愿院士以“面向2035我国囗腔卫生保健战略”为题,就口腔卫生健康的重要性、国内口腔卫生的现状、口腔疾病诊疗现状、口腔疾病与全身系统性疾病的研究现状以及我国未来20年的口腔卫生保健的策略进行了详细解读。张志愿院士结合自身的工作经历与学术经历,运用大量的病例和相关数据,阐述了口腔疾病与类风湿关节炎、艾滋病等慢性疾病之间的关系,全面讲解了口腔病灶感染学说,呼吁大家要重视口腔卫生的预防工作,鼓励广大师生、临床医疗及科研人员一起努力进一步健全口腔健康教育及预防保健体系、完善口腔慢性感染性疾病防控体系,强化口腔疾病与全身系统性疾病关系等方面的研究。

讲座后,赵彬院长代表口腔医学系(口腔医院)广大师生对张志愿院士百忙之中莅临讲座表示了感谢,并表示张志愿院士的讲座对我国口腔健康预防保健的发展进行了宏观阐述,为口腔医学系(口腔医院)今后在医疗、教学、科研和预防保健方面的发展方向提供了思路。

讲座受到了广大师生的热烈欢迎,大家纷纷表示受益匪浅,对自己今后的科研和临床实践起到了很大的指导作用。


上一条:欧洲核医学学会心血管分会主席Marcus Hacker教授一行访问我校
下一条:我校召开山西省“1331工程”基础医学优势特色学科建设论证会