电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
王志中教授在全国疼痛诊疗专业委员年会上交流“社会工作对于安宁疗护的意义”
发布时间:2017-08-29稿件来源:人文社会科学学院 点击次数:字体大小:

8月19~20日,每年一度的中国生命关怀协会疼痛诊疗专业委员会学术年会在天津召开。本次盛会由中国生命关怀协会疼痛诊疗专业委员会、天津抗癌协会麻醉与镇痛专业委员会主办,由解放军总医院麻醉手术中心、天津肿瘤医院麻醉及疼痛科承办。来自国际国内疼痛、麻醉、肿瘤、心理、护理、社工学界专家200多人共聚一堂研讨互动。

大会分设"疼痛诊疗、灵性心理与人文护理、社会工作与安宁疗护、天津麻醉镇痛"四个分会场。我校王志中教授在社会工作与安宁疗护分会场上第一个作了“社会工作对于安宁疗护的意义”的主题发言,并主持了分会场第二阶段的研讨分享。

随着我国老龄化社会的快速到来,安宁疗护(临终关怀、缓和医疗、姑息治疗)社会工作呈现出旺盛的需求,社会工作学系将顺应这一变化加快相关人才的培养进程。

上一条:我校五名同志被评选为山西省新兴产业领军人才
下一条:我校“我国公共卫生人才培养战略研究”成果 获特邀大会报告