电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
校党委书记张俊龙到生理学系、转化医学研究中心调研
发布时间:2017-09-01稿件来源:学校办公室 点击次数:字体大小:

8月30日上午,校党委书记张俊龙先后到生理学系、转化医学中心调研,召开座谈会,听取汇报,实地察看,指导工作。学校办公室、生理学系、转化医学中心相关负责人等陪同调研。

张俊龙书记实地察看了生理学系各实验室,对生理学系的科研条件和发展状况进行了详细了解。座谈会上,张俊龙书记听取了生理学系关于历史沿革、师资队伍、研究方向、科研条件、平台建设以及存在不足等相关情况的汇报,并与大家深入交流。他充分肯定了生理学系取得的教学科研成绩,并指出,生理学系历史悠久,底蕴深厚,要大胆改革,先行先试,瞄准国内一流,力争成为学科排头兵;要进一步凝练方向,注重发展规划,树立长远目标,理清发展思路,产出更大成果。生理学系负责人、系全体教师参加了座谈会。

在转化医学研究中心,他详细了解了转化医学研究中心的学术架构、发展成效等,认真听取了转化医学研究中心关于中心运行基本情况和存在主要问题的汇报。他指出,要强化问题导向,扩大国际视野,重视并推动科研成果的转化应用;要充分调动、整合各方面资源,构建大平台,增强影响力;对主要问题,要认真研究,提出初步解决方案。座谈会后,张俊龙书记走访了转化医学研究中心,并与中心的部分专家进行了深入交流。

上一条:我校药学院白小红教授获分析化学顶级杂志TrAC邀请撰写综述
下一条:我校五名同志被评选为山西省新兴产业领军人才