电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
我校获批4个省级科技创新团队
发布时间:2017-10-18稿件来源:科学技术处 点击次数:字体大小:

我校“1331工程”实施以来,紧密围绕高校内涵发展的核心内容,大力加强重点学科、实验室、团队建设,在近期的省级科技创新团队立项中创造佳绩。

近日,省教育厅和省科技厅立项资助3个山西省高校优秀创新团队和8个山西省科技创新团队,其中包括:我校1个省高校优秀创新团队和3个省科技创新团队。我校获批数量在两类省级团队支持计划资助数量中均达1/3以上,格外引人注目。其中贠克明教授带领的法医司法鉴定理论和关键技术团队同时获批为山西省高校优秀创新团队和山西省科技创新重点团队,张瑞平教授带领的纳米分子成像与载药制剂团队、徐勇教授带领的认知障碍多学科诊疗团队也均入选山西省科技创新培育团队。

贠克明教授主要研究方向为法医司法鉴定理论和关键技术,在法医毒物鉴定、死因鉴定、DNA鉴定等方面均处于全国领先水平,曾主持完成国家科技支撑计划项目课题、国家自然科学基金项目、国家重点研发计划等多项重大课题,并提出法医毒理学新的分支学科——法医毒物动力学,出版相关专著;张瑞平教授近年来从事纳米材料和分子影像学研究,前期研究结果作为封面论文发表在国际顶级期刊Advanced Material(Top 1区,IF 18.96),引起国内外较大关注,入选ESI 前3%高被引论文;徐勇教授为教育部新世纪优秀人才支持计划入选者、青年三晋学者,先后主持国家重点研发计划、国家自然科学基金多项,在《Schizophrenia Bulletin》(Ⅰ区,等IF>5的高水平期刊发表论文8篇。随着近年我校承担重点、重大项目数量的提高,科研人员团队作战、协作攻关意识不断提高,在创新过程中逐渐自然建立互利互赢的合作关系。本次入选的4个省级创新团队,正是我校创新能力提升和合作创新模式逐渐成熟的体现,也是我省“1331工程”实施以来取得的丰硕成果之一。

山西省教育厅2004年实施山西省高等教育强校工程,启动山西省高校优秀创新团队等系列人才支持计划,其中优秀创新团队为其中入选门槛、评审标准、资助额度最高的系列,我校共获批省高校优秀创新团队3个;山西省科技厅2012年启动山西省科技创新团队建设工作,分为领军、重点、培育、区域4个层次,我校共有9个团队入选,其中重点团队6个,培育团队3个。

上一条:医学影像学系举办2017年秋季系列学术讲座活动
下一条:学校召开2018年度国家自然科学基金申报动员会暨专题培训