电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
副校长张宏出席第一医院2018年度国家自然科学基金申报动员会并讲话
发布时间:2017-11-08稿件来源:第一医院(第一临床医学院) 点击次数:字体大小:

11月6日,山西医科大学第一医院2018年度国家自然科学基金申报动员会在医院一号楼二层大会议室举行,副校长张宏出席会议并讲话,学校科学技术处负责人以及医院全体院领导和中层干部参加了会议。第一医院院长王斌全主持会议。

第一医院科技处处长孙跃忠首先就近五年医院国家自然基金申报与获批情况做了汇报,并根据山西医科大学关于申报2018年国家自然基金的统一部署,布置了医院本年度的申报工作安排。


张宏副校长在动员大会上做了重要讲话。他首先肯定了医院全体教职人员为山西医科大学顺利接受教育部临床医学专业认证做出的努力和贡献。目前,国家科研经费投入加大,在“双一流”建设和我省实施“1331工程”的大好形势下,作为一座百年老校,我校主要领导和领导班子高度重视学校面临转型内涵发展的新势态。山西医科大学第一医院作为山西省的龙头医院,特别是作为大学附属医院,在其新时期的发展定位、建设水平、服务能力和科技创新上都应区别于一般医院,应具备解决重大疑难疾病的高水平诊治能力,具备引领医疗服务和创新发展的承载能力。这就要求医院的建设和医务工作者不能仅停留在会看病层面,更要在科技创新上下功夫,以科技创新为驱动,支撑医疗技术的提升。山医大一院拥有省内数量最多的国家临床重点专科、省级重点学科,拥有科研创新的优秀人才队伍,具有很大的科研创新潜力。因此,在2018年度申报国家自然科学基金的工作中,山医大一院应该继续发挥其长期以来引领山医科技创新的作用,有数量更要有质量地完成此次申报工作。科研基金申报工作是今年学校主要工作之一,学校制定了系列保障支撑制度,科技处、人事处和研究生学院等各部门联动,为做好全校科研基金申报全力提供保障服务。希望山医大一院进一步加强本院基金申报工作的过程管理,在这次基金申报工作中取得优异成绩。

韩清华副院长表示,拥有国家自然基金的数量是衡量一所大学和医院综合实力的重要指标,我院领导高度重视国家自然基金的申报工作。我院一直秉承以文化为引领,以医疗为根本,以教学为中心,以科研为先导的建院理念,拥有数量众多的博士、归国留学人员、副高以上职称人员,大有潜力可挖。希望全院人员积极主动申报2018年国家自然科学基金,团结一心,为我院的科研学术水平再上新台阶贡献力量。

王斌全院长最后表示,作为一所大学附属医院的大教授、大主任、大医生,不能将自己仅仅定位于会看病的医匠,应该拿出体现自己科研创新能力的水平,积极申报国家自然基金,医院会将申报的情况与职务晋升、职称评聘、个人的绩效挂钩。科室主任是基金申报的第一责任人,做好科室动员,屡清思路,全体院领导定期跟踪申报情况,集全院之力完成2018年国家自然基金的申报工作。

会后,张宏副校长在陈利平书记、韩清华副院长的陪同下参观了我院的院史馆,对我院在医疗卫生事业中做出的贡献表示了肯定。陈利平书记表示,我院一定与学校的发展步伐保持一致,为提升我院的综合实力做出最大的努力。

(第一临床医学院)

上一条:我校与太原理工大学举行校际合作座谈会
下一条:健康人文论坛邀请天津商业大学齐霁教授做禁毒专题讲座