电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
我校分子影像诊疗技术研发与转化创新团队入选省“1331工程”重点创新团队
发布时间:2017-12-04稿件来源:科学技术处 点击次数:字体大小:

11月底,省教育厅公布了山西省“1331工程”重点创新团队建设计划支持名单,我校分子影像诊疗技术研发与转化创新团队成功入选。

我校分子影像诊疗技术研发与转化创新团队以李思进教授为带头人,围绕常见高发恶性肿瘤和心脑血管疾病的分子影像精准诊疗组建而成,团队成员共22人,平均年龄40岁,其中高级职称11人,博士18人。团队依托全国排名第八的第一临床医学院核医学科,建设成为分子影像精准诊疗省级协同创新中心,围绕构建分子影像精准诊疗技术临床转化、医学靶向分子影像探针的研发与转化、影像基因组学融合模型构建、多模态分子成像与诊疗一体化纳米探针研发、防辐射放射药物自动制备装置等重大任务开展工作,实现对我省恶性肿瘤和心脑血管疾病等重大疾病的精准诊断和治疗。目前,团队初步构建的山西省核医学远程协同诊疗体系和山西医学影像云,已建成连接覆盖5个地市11家市级医院的远程诊疗多功能平台。团队目前承担国家自然科学基金10项,科研总经费达1581万元;已发表SCI论文33篇,专利授权6项,其中多项专利获得转化。

团队的入选是我校积极推动校企、校院协同创新融合,创新科研合作模式的体现。团队入选后,将进一步融合各类创新力量,对促进创新人才培养,提升我校学术影响力,提高区域诊疗水平等方面均有非常重要的意义。

上一条:我校硕士研究生在第九届中美食品业高层论坛会议上作学术报告
下一条:第一医院召开国家自然科学基金申报二次推进会