第二医院成功举办第三十届学术年会-山西医科大学
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
第二医院成功举办第三十届学术年会
发布时间:2017-12-21稿件来源:山西医科大学第二医院 点击次数:字体大小:

12月21日上午,山西医科大学第二医院举办第三十届学术年会。山西医科大学副校长张宏,山西省卫生计生委科教处处长侯天慧,山西省医学会秘书长柴志凯出席会议。会议特邀国家杰出青年科学基金获得者、复旦大学李华斌教授,青年长江学者、第二军医大学侯晋教授莅临指导。会前滚动播放了为本次年会专门制作的二院近30年科研成就纪录片。开幕式由赵长青副院长主持。

张宏副校长对二院举办第三十届学术年会表示热烈祝贺,对二院近些年所取得的科研成绩表示充分肯定。他指出,百年二院在与医科大学共成长,希望二院未来在学校由“教学研究型”向“研究教学型”大学的转型过程中,结合“双100”目标,共同奋斗,再创辉煌。其他与会嘉宾也向二院表示祝贺。

李保院长、徐钧书记代表院领导班子介绍了二院的现状,并表示一定按照医科大学建校新思路,把二院科研工作做大做强,为学校转型发展及实现“双100目标”不懈努力。会上,与会领导向2017年二院各类科研获奖者颁发了证书与奖状,并勉励他们继续为二院的未来而努力。

开幕式结束后,特邀嘉宾李华斌教授、侯晋教授针对国自然的申报向大家做了具有真知灼见的讲座,随后二院各学科的学术交流活动也将有序开展。这次会议充分展示二院取得的科研成绩,营造了良好的学术科研氛围。

上一条:基础医学院召开国家自然科学基金督导专家评审会
下一条:我校召开山西省高等学校创新人才支持计划结题验收会