我校获批5个山西省“1331工程”重点实验室-山西医科大学
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
我校获批5个山西省“1331工程”重点实验室
发布时间:2017-12-29稿件来源:科学技术处 点击次数:字体大小:

12月25日,山西省教育厅、山西省财政厅联合发布第一批山西省“1331工程”重点实验室建设计划立项支持平台,我校骨与软组织损伤修复、耳鼻咽喉头颈肿瘤、食管癌发病机理、法医学、血液病分子诊疗共5个重点实验室获批立项。

省“1331工程”办公室于11月底发布“1331工程”重点实验室、工程(技术)研究中心、产业技术创新研究院(战略联盟)建设计划(第一批)申报指南,针对省级以上相关创新平台进行支持。“1331工程”重点实验室支持计划,旨在进一步加强全省高校科技创新平台建设,不断提升产学研合作水平和服务山西资源型经济转型发展的能力。

我校入选的5个重点实验室,均依托我校传统重点学科、重点创新团队,具有一定的研究基础和研发优势,本次获批省“1331工程”重点实验室,不仅有利于提升其对学校科研实力的支撑,更对全校紧密结合产业需求,提升服务经济社会能力具有重要意义。

上一条:省科技厅李敏副厅长一行来我校调研
下一条:我校与太原理工大学签署医工战略合作框架协议