校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
我校召开山西省“1331工程”重点实验室建设论证会
发布时间:2017-12-29稿件来源:科学技术处 点击次数:字体大小:

12月28日下午,我校在迎泽校区教学办公楼第二会议室召开会议,对入选山西省“1331工程”重点实验室支持计划的骨与软组织损伤修复、耳鼻咽喉头颈肿瘤、食管癌发病机理及转化研究、法医学、血液病分子诊疗5个实验室建设计划进行论证。会议邀请山西大学秦雪梅教授、山西国信凯尔生物技术有限公司王万恒总经理、太原市公安局王大利主任法医师、山西省肿瘤医院郗彦凤主任医师、山西省人民医院张宇明主任医师组成专家组,对入选“1331工程”支持计划的5个重点实验室建设计划进行了论证。山西省“1331工程”办公室相关人员、我校科学技术处、各重点实验室负责人共20余人参加了会议。副校长张宏出席论证会并主持会议。

论证会由专家组组长秦雪梅教授主持,各实验室分别从平台基本情况、建设思路、建设目标等方面进行了汇报,专家们就实验室管理制度、研究方向、优势特色、人才培养及发展、我省“1331工程”实施背景下与行业产业的结合等展开讨论。专家组一致同意我校5个实验室通过论证,开展建设。

张宏副校长在总结讲话中要求各实验室按照教育厅要求和专家组意见,进一步完善建设计划,从人才科技创新、条件保障、学科发展、队伍建设、人才培养、国内外合作交流、社会服务与贡献等方面细化建设目标,更加突出对山西省经济社会发展的贡献度。

上一条:基础医学院举办“2018年度国自然基金申报”经验交流系列讲座
下一条:省科技厅李敏副厅长一行来我校调研