电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
我校当选为中国医工整合联盟副理事长单位
发布时间:2018-01-31稿件来源:研究生学院 点击次数:字体大小:

1月29日,中国“医工整合联盟筹备成立大会暨医工整合高峰论坛”在北京航空航天大学举行。中国工程院院士樊代明、徐惠彬、俞梦孙、张英泽、赵沁平、黄庆学、王华明,中国科学院院士房建成等8位院士出席会议,校党委书记张俊龙教授受邀出席,校长办公室、研究生学院和科学技术处相关负责人参加会议。来自全国50余家知名高校和科研院所、40余家著名三甲医院、70余家医疗器械龙头企业和40余家知名投资机构,共220余家单位的400余位业界专家参加了此次活动。

大会通过了《医工整合联盟章程》,选举产生了联盟名誉理事长、联盟理事长单位、首届理事长和首届秘书长,并选举产生了联盟副理事长和常务理事。基于我校近来在医工结合方面做出的不懈努力和辛勤工作,我校当选为副理事长单位,张俊龙书记当选为副理事长,在入选副理事长单位的19个高校中,我校是唯一来自欠发达省份的地方高等院校。

在联盟成立大会上进行了医工整合联盟揭牌仪式,举行了第一届理事会议,通过了首届理事会工作计划。随后进行的高峰论坛精彩纷呈,包括樊代明院士、徐惠彬院士和张英泽院士等在内的多位专家做了精彩的报告和发言,与会400余位专家就医疗健康领域的创新发展趋势及医工整合创新的前景与思考进行了热烈交流。

本次医工整合联盟成立大会具有划时代意义,旨在通过医工整合联盟,搭建政产学研医一体化模式创新合作平台,打通临床需求、技术研发、企业应用和产业转化的全过程,促进各创新要素的整合与协同,对于探索大健康产业时代的新模式、创立医工整合的新机制、适应生命科学发展的新时代具有重要的意义。

上一条:我校与太原理工大学医工合作受到社会媒体广泛关注和高度评价
下一条:省医保中心与管理学院座谈并达成合作意向