电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
我校协同育人中心正式成立
发布时间:2018-04-02稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

3月23日,我校举行协同育人中心挂牌仪式,这标志着山西医科大学协同育人中心正式成立。山西医科大学协同育人中心以校党委书记张俊龙和校长李思进为组长,下设办公室和七个分中心,分别为大学生事务管理中心、大学生健康促进中心、大学生全面发展与自我管理中心、教师德育素质拓展中心、课程思政研究与实践中心、大学生创新创业中心、思想政治工作创新发展研究中心,统筹推进以育人为中心的各项工作任务。

在2016年12月全国高校思想政治工作会议上,习近平总书记强调,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题;要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。校党委书记张俊龙说,协同育人中心是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照国家“双一流”建设和山西“1331工程”工作要求和发展目标,围绕立德树人根本任务,遵循高等教育和学生成长规律,回应学生成长成才需求和成长关切,依托高校智力资源、管理平台和服务资源等优势,探索建立校内外联动的协同育人“大思政”格局。他强调,成立协同育人中心,就是要破解传统教育过程中条块分割严重、育人环节割裂、以事务性工作代替育人工作等问题,建立以育人为中心的教育模式,切实把总书记的要求放在心上,把立德树人根本任务抓在手上、扛在肩上。

据悉,2017年12月,省教育厅、省高校工委依托8家高校,成立了6类协同育人中心。我校联合山西省卫生和计划生育管理委员会和长治医学院等9家机构,获批山西省高校思想政治工作服务育人协同中心。2018年是培育期。

(文/路云;图/高驰)

上一条:党委常委、副校长王宏伟和张宏一行赴浙江大学医学院进行专题调研
下一条:我校职业病学与职业卫生学科在近8年获批国家自然科学基金项目数居全国首位