电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
党委常委、副校长王宏伟和张宏一行赴浙江大学医学院进行专题调研
发布时间:2018-04-05稿件来源:科学技术处 点击次数:字体大小:

4月3日至4日,党委常委、副校长王宏伟、张宏带领科学技术处处长程景民、人事处处长张轩萍、基建处处长刁海鹏、基础医学院院长焦向英等相关部门负责人赴浙江大学医学院进行了专题调研。

3日下午,调研组一行来到浙江大学医学院附属第二医院浙江省医学分子影像重点实验室,对核医学科科研平台、实验室管理模式、教育教学等进行了实地考察与深入了解。张宏副校长对核医学分子影像领域进行了重点介绍,从田梅教授为首的分子影像核心团队组建、国际先进设备、分子影像在癫痫、认知障碍、神经疾病表观遗传、脑机融合等前沿领域的创新应用等方面,指出分子影像技术将有力促进医疗模式的提升。调研组随后对核医学科各功能实验室进行了实地参观,对促进我校科研平台又好又快发展提供了有力的支撑,发挥了积极的借鉴作用。

4日上午,两校在浙江大学紫金港校区医学院综合楼502会议室召开专题交流会议。会上,浙江大学医学院常务副院长李晓明、党委书记黄河、医学中心常务副主任兼医学院副院长、公卫系主任许正平、基础医学系主任王青青、医学院副院长、科研院副院长柯越海、科研办公室主任易平、组织人事办公室主任王银儿等相关负责人出席会议。李晓明副院长致欢迎词,介绍了浙江大学医学院近年来人才培养、人才引进、科学研究、社会服务等方面的发展概况。两校相关部门负责人从科研平台建立、PI实验室管理模式、科研楼设计理念、人才引进、学科建设、教育教学、人事制度、岗位聘任等十个方面分别进行了深入交流。随后王宏伟副校长、张宏副校长一行重点参观了科研楼的4个公共技术平台、教育部重点实验室、冷冻电镜中心等项目,并与实验室相关人员进行了交流,对我校科研楼的设计、仪器共享模式的建立、实验室的使用等方面,提供了有价值的参考。

此次交流调研,在两校签署战略合作框架协议的背景下,充分发挥两校学科优势,推进双方深度融合,强化优势互补,将为我校实现“两个一百名”的奋斗目标提供强有力的支撑。

(文/张卓伟; 图/贾志武)

上一条:芝加哥大学终身教授李雁春访问我校并作学术讲座
下一条:我校协同育人中心正式成立