校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
张宏副校长出席药学院学科建设专家咨询会
发布时间:2018-04-12稿件来源:药学院 点击次数:字体大小:

4月10日下午,药学院召开学科建设专家咨询座谈会,邀请北京大学药学院院长刘俊义教授、复旦大学药学院副院长李聪教授来校指导。党委常委、副校长张宏陪同两位专家参观了药学院实验室、科研室及实训中心等,并出席了学科建设咨询座谈会。药学院领导班子及各教研室主任、实验室主任、教学科研骨干教师参加了座谈会。

座谈会上,张宏副校长对两位专家的到来表示欢迎和感谢,并就我校的历史、发展近况、第六次党代会确定的“两个一百名”发展思路,以及从“教学研究型”向“研究教学型”转型发展的目标定位等方面向两位专家进行了重点介绍,并指出学校发展对二级学院提出的新要求,希望专家为药学院学科的发展提供指导、献计献策。随后,张淑秋院长、高建平副院长向专家介绍了药学院学科建设、专业建设等方面的现状及存在的不足。

刘俊义教授介绍了2017年药学一级博士点申请的基本条件、申报概况;并针对药学院的现状,从学科建设发展定位、学科特色凝练、人才队伍建设、承担重大项目的能力、平台建设与学生质量等方面给予了指导和建议。李聪教授从科学研究、学科带头人、交叉学科、人才梯队、国际化交流等方面给予指导和建议。两位专家还对药学院本科培养方案进行了审阅,建议医科院校药学类专业建设应依托学校医学、生物学的学科优势,确定人才培养方案和目标定位。最后,老师们还就各自的科研工作与两位专家进行了交流。

北京大学药学学科和复旦大学药学学科均为名列前茅的一流学科,两位专家的真诚建言,必将为学院学科建设、专业建设等工作发挥极大指导作用。

文/图 刘恩荔

上一条:李思进校长会见美国德克萨斯大学安志强教授
下一条:我校邀请国内同行专家对现有部分学位授权点进行合格评估