环境健康损害山西省重点实验室学术委员会第一次会议在我校召开-山西医科大学
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
环境健康损害山西省重点实验室学术委员会第一次会议在我校召开
发布时间:2018-04-21稿件来源:公共卫生学院 点击次数:字体大小:

4月21日上午,环境健康损害山西省重点实验室学术委员会第一次会议在我校迎泽校区召开。重点实验室学术委员会主席、陆军军医大学曹佳教授,委员中山大学凌文华教授、华中科技大学陈卫红教授、哥伦比亚大学唐德良教授、山西大学孟紫强教授、山西农业大学王俊东教授、山西医科大学李思进教授、山西医科大学牛侨教授出席会议。重点实验室的学术带头人、科研骨干及科技处领导参加了会议。

会上,李思进校长致欢迎辞。李思进校长欢迎并感谢诸位委员对实验室建设长期以来的关心与指导,简要介绍了学校的办学历史与发展现状,指出此次学术委员会会议的召开,专家们的指导对于实验室进一步强化内涵建设,凝练学科特色,提高建设水平具有重要意义。他热忱希望各位专家不吝赐教,为重点实验室的进一步发展指明方向、献计献策,为实验室的顶层设计提供智力支持。

随后,重点实验室主任牛侨教授就重点实验室的总体定位和研究方向、承担的主要科研项目、研究成果、队伍结构与团队建设、国内外学术交流与合作情况、平台搭建与实验室开放情况、依托单位支持情况、存在的不足与下一步展望等向学术委员会作了建设进展报告。

在听取汇报后,学术委员会就实验室建设的工作进展及取得的成果进行了讨论。学术委员会专家一致认为,环境健康损害山西省重点实验室研究方向明确,制度健全,工作扎实,发挥了人才培养和科学研究的引领作用。同时,学术委员会对实验室下一步建设提出指导意见,希望实验室能进一步凝练研究方向,集中团队力量开展优势与特色研究;加强人才队伍建设,培养和引进高层次适用人才;进一步加强对外合作与交流,推动实验室向更高层次的平台发展;希望主管单位和依托单位进一步加大对实验室建设和发展所需要的科研条件和经费支持。

(文/杨瑾;图/张彬)


上一条:我校生物医学工程研究中心术中导航新技术在临床实施应用
下一条:山西省转型综合改革示范区领导一行来我校调研