中山大学凌文华教授来我校作学术讲座-山西医科大学
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
中山大学凌文华教授来我校作学术讲座
发布时间:2018-04-24稿件来源:公共卫生学院 点击次数:字体大小:

4月21日下午,中山大学著名营养与食品卫生专家凌文华教授在迎泽校区转化医学研究中心五层会议室,作了题为《我国公共营养和食品安全的现状和进展》的报告,并进行学术交流活动。我校教师、研究生和本科生约百人参加了学术讲座。讲座由校学术委员会主任委员牛侨教授主持。

牛侨教授首先介绍了凌文华教授在营养食品科学方面取得的研究成绩。凌文华教授以通俗易懂的方式介绍了我国公共营养和食品安全面临的诸多问题和目前的研究进展,特别为现场师生分享了自己的部分研究成果以及目前转基因食品安全的证据。会场气氛热烈,与会教师和学生与凌教授就营养与食品卫生学等方面的科学问题以及社会热点进行了热烈讨论。

通过与国内知名专家面对面的交流,不仅提升了我校师生对公共营养和食品安全研究和社会现象的认识,也助推我校学术氛围的进一步浓厚。

上一条:杰出校友、亚宝药业集团董事长任武贤来校作专题讲座
下一条:我校生物医学工程研究中心术中导航新技术在临床实施应用