杰出校友、亚宝药业集团董事长任武贤来校作专题讲座-山西医科大学
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
杰出校友、亚宝药业集团董事长任武贤来校作专题讲座
发布时间:2018-04-27稿件来源:药学院 点击次数:字体大小:

4月24日下午,药学院邀请我校杰出校友、山西亚宝药业集团股份有限责任公司董事长任武贤在中都校区基础报告厅作了《制药产业发展形势及药学生职业素质》的主题报告。校党委常委、副校长张宏出席报告会并讲话,270余名师生聆听了报告。

任武贤董事长通过传奇般的奋斗经历,深情讲述了亚宝集团锐意改革、矢志创新的创业发展史,以宏阔的视野和丰富的信息,介绍了当前制药产业蓬勃的发展形势。他指出,发明药品专利不仅是自身价值的实现,更是对社会的贡献,要把个人奋斗和国家发展紧密结合起来,“用心做药,造福社会”。他以独特视角生动分析了当前中美贸易摩擦,指出药企要提升技术和管理水平,提升核心竞争力,永远做事业的领跑者、创新者。在药学生职业素质培养方面,任武贤董事长讲到“做好药,先要做好人”,锤炼职业道德、职业态度、职业技能,要在终身学习、与时俱进,深入一线、积极实践,团队协作、众志成城,攻坚克难、永不放弃,工匠精神、持续创新等六个方面悉心体会,多看别人优点,成功永远属于永不放弃的人。同学们积极与任武贤董事长互动交流,希望能去亚宝实习、就业。任武贤董事长表示欢迎同学们去实习、参观。

张宏副校长在讲话中说,任武贤董事长从一名普通工人到董事长的成长之路,把一个濒临倒闭的县城小药厂发展成为我省第一个上市公司的创业之路,对同学们成人成才、创新创业起到了很好的激励作用。药学院要落实张俊龙书记调研指示精神,进一步解放思想,改革体制架构,积极搭建校企联合平台,找准切入点,加强和亚宝药业等医药企业的产学研协同发展,协同创新。

报告会后,药学院领导班子陪同任武贤参观了药学院学生实验室、实训中心和中药标本馆,任武贤与学生们亲切交谈、合影留念,并为中药标本馆题词。

任武贤现任亚宝药业集团股份有限责任公司董事长,我省工商联副主席,省医药行业协会会长,中国中医药协会副会长,“全国劳动模范”“五一劳动奖章”获得者,第十二届全国人大代表,是我校药学院首届毕业生,他回忆起1979年药学系在小马农场艰苦创业,老师们坐着小马扎为他们授课的情景。当年“12支小马扎”培养出的上市公司老总,今天回到母校,感慨学校发展带来的巨大变化,对学校的美好明天充满期待。

(图文/王卓)

上一条:公共卫生学院与山西省疾病预防控制中心召开科研合作研讨会
下一条:中山大学凌文华教授来我校作学术讲座