校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
我校召开2018年国家基金第二阶段工作推进会
发布时间:2018-05-04稿件来源:科学技术处 点击次数:字体大小:

5月3日下午,2018年国家基金第二阶段工作推进会在中都校区教学办公楼10层第二会议室召开。校党委常委、副校长张宏、科学技术处、以及申报2018年国家基金项目的28家单位分管科研负责人和科研秘书出席会议。

会上,科学技术处处长程景民对2018年我校国家基金申报情况作了汇报。2018年,学校共申报各类国家级基金项目649项,申报总数比去年增加311项,增长92.1%,其中:国家自然科学基金611项,国家社科基金及教育部人文社会科学项目共38项。参会的28家单位代表分别就2018年国家基金函评阶段工作发表了意见,提出了建议。

最后,副校长张宏作了总结发言,他强调了科技工作尤其国家自然科学基金申报工作对学校转型发展的重要性,是实现“两个一百名”的“山医梦”的重要创新驱动抓手。学校主要领导和领导班子高度重视学校科研工作,将国家自然科学基金申报工作作为学校未来五年重点推动的工作之一,对提升学校内涵建设及学科与科研的整体水平,具有重要的引领作用。张宏副校长指出,基金工作重在平时,重在过程管理,我们刚刚圆满顺利地完成了基金申报工作,这只是完成了基金工作的第一步,目前进入函评阶段,各学院、学科要更加重视现阶段工作,把基金申报各阶段作为一项常规性工作做得更扎实;基金申请者个人要提高站位,不要为了申报基金而写基金,而要通过写基金,中基金,承担基金,切实提高自身科研能力,凝练科技创新能力,提升解决重大疾病的综合能力。申请者要聚焦学科发展的前沿问题,密切关注本专业发展中的科学问题,不断积累,坚持不懈地开展科学研究工作,提升教师、医生及科研人员的团队和学科群的整体水平。学校已经着手通过科技处、人事处、研究生学院等相关部门联动,制定更加有利于基金申报的政策,支持服务大家顺利开展科研工作,取得好的科研成果。

上一条:我校健康管理研究成果受国际关注
下一条:韩国庆北国立大学教授Tae-Geon Kwon在口腔医学院(口腔医院)作学术讲座