校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
山西省医学科技文献共享服务平台建设推进会在我校召开
发布时间:2018-06-27稿件来源:图书馆 点击次数:字体大小:

6月21日上午,“山西省医学科技文献共享服务平台”(以下简称“平台”)建设推进会在中都校区图书馆六层会议室召开。校党委副书记贺培凤出席会议,图书馆馆领导、部室主任及副高以上馆员、管理学院于琦副教授、吴胜男老师参加了会议。

山西省医学科技文献共享服务平台起源于2005年开始建设的山西省医学科技文献信息资源与服务平台,立足于医学科技创新需求,采用现代信息网络技术,以“文献聚合、深度挖掘、智能服务”为主要方式,建设医学科技文献共享服务平台,为医疗、教学、科研等领域提供相应的文献保障和知识服务。

会上,图书馆网络部主任武建光副研究馆员和管理学院于琦副教授分享了“平台”线上、线下建设的阶段性成果,贺培凤副书记就“平台”与图书馆现代信息服务网站的互融互通提出了建设性的指导意见,与会人员积极发言并针对互融互通的发展策略和方案进行了深入的交流和探讨。会议分解了近期要完成的任务,明确了资源共建共享可持续发展方向。

dsc_9881

上一条:李思进校长率中国核医学代表团作为主宾国出席美国核医学分子影像大会并做主旨发言
下一条:儿科医学系举办“走入科研”系列讲座