科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
李思进校长率中国核医学代表团作为主宾国出席美国核医学分子影像大会并做主旨发言
发布时间:2018-07-02稿件来源:国际合作与交流处 点击次数:字体大小:

6月22日至27日,由中华医学会核医学分会主任委员、我校校长李思进带队,近200名中国核医学代表携145篇大会报告、224篇壁报,赴美参加了在宾夕法尼亚州费城举办的美国核医学分子影像大会(SNMMI)。中国由于近年来核医学的飞速发展及突出成绩被特邀为本届年会的主宾国(Highlight Country),李思进代表中国进行了大会主旨发言。

(李思进做大会主旨发言)

(大会现场)

大会开幕式期间,主席台两侧悬挂中美两国国旗。李思进从中国核医学发展历程、核医学学会组织架构、人才培养机制、临床及科研现状、国内及国际学术交流、核医学未来发展战略及机遇挑战等多角度、全方位展示了中国核医学过去、现状及未来。李思进校长约30分钟的英文演讲沉着稳重又不失诙谐幽默,赢得全体代表数次热烈掌声。

(大会主席及学术委员会主席向李思进赠送礼品)

(向主宾国表示敬意的中国舞狮表演)

大会期间,李思进代表中华医学会核医学分会与美国核医学与分子影像学会签署了合作框架协议;与日本、韩国、加拿大、印度及世界核医学联盟主席或候任主席就促进双方合作分别进行了交谈;与美国心脏核医学会(ASNC)主席及其领导层就两学会之间深入合作进行了交流,并商定李思进将作为第一位讲者于今年10月份进行以“心脏核医学临床应用”为主题的国际网络直播授课,同时,ASNC将派专家团来中国对相关从业人员进行培训授课。会议期间,李思进还代表山西医科大学分别会见了美国哈佛大学医学院、犹他大学以及日本藤田大学的相关负责人,讨论双方大学建立深入合作事宜。

美国核医学分子影像大会是全球最大规模的核医学国际盛会,本届会议共有来自全球60多个国家的5000多名核医学工作者共同出席。李思进率中国代表团出席此次盛会受到国际社会的高度关注,为中国核医学走向世界、与国际深度交融开启了全新篇章,也为山西医科大学开展高水平国际学术交流迈出重要一步。

(图文/武志芳、武萍)

上一条:美国贝勒医学院Richard H. Finnell 教授来我校做学术报告