校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
第二临床医学院特邀美国托马斯杰弗逊大学马新亮教授讲学
发布时间:2018-07-02稿件来源:山西医科大学第二医院 点击次数:字体大小:

近日,第二临床医学院心内科、心血管疾病诊治及临床药理山西省重点实验室特邀美国托马斯杰弗逊大学马新亮教授在第二临床医学院影像楼六层小学术报告厅进行讲学。心内科主任杨志明主持会议。

马新亮教授以《干细胞治疗在心衰中的应用现状、瓶颈、出路》为题作了讲座。介绍了国内外最先进的干细胞治疗心衰的理念和方法。马新亮教授系首都医科大学特聘教授,美国托马斯杰弗逊大学急诊医学系研究中心主任、终身教授,美国国立卫生研究院、美国心脏学会、美国糖尿病学基金评审委员会委员,是10多种国际著名期刊的评审专家,主要从事缺血性心脏病心肌损伤的发病机制与防治研究,发表SCI论文180多篇,其中以第一或通讯作者在国际著名期刊发表二十余篇。

(王志海)

上一条:校党委常委、副校长张宏深入公共卫生学院调研指导
下一条:美国贝勒医学院Richard H. Finnell 教授来我校做学术报告