科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
校党委常委、副校长张宏深入公共卫生学院调研指导
发布时间:2018-07-06稿件来源:公共卫生学院 点击次数:字体大小:

7月5日上午,校党委常委、副校长张宏深入公共卫生学院调研指导,并在迎泽校区医学转化中心会议室召开座谈会。校长办公室、人事处、科学技术处、教务处、发展规划处、实验动物中心等部门负责人陪同调研。公共卫生学院领导班子成员、学院党委委员、各科室负责人、青年教师代表参加调研座谈会。

调研座谈会上,公共卫生学院院长王彤首先从学院现状、存在问题以及发展规划等三大方面做了全面的介绍与剖析。随后,各职能部门结合各自工作,对提出的问题进行了针对性地反馈,并围绕学院建设发展思路与参会老师们进行了充分地讨论和交流。张宏副校长特别关心青年教师的成长发展,在认真听取了青年教师代表入职后的收获、感悟、困惑和建议后,针对性地给予了指导意见,并要求相关部门进一步研究解决和落实。

张宏副校长在讲话中对公共卫生学院教学、科研、人才培养等方面所做出的贡献和取得的成绩给予了充分肯定。指出,此次深入院系调研,深刻感受到了公共卫生学院对于学校和学院发展的高度紧迫感、责任感和使命感。公共卫生学院作为学校二级院系权力下放试点单位,张宏副校长就试点什么、如何执行、如何突破分别提出了切实的指导方案和建议,并提出了要求。一要目标明确,学院上下要认清学校发展新形势和“两个一百名”奋斗目标,充分发挥学院科研教学优势,扎实推进学院科研与教学工作,顺利助推实现向研究教学型大学的成功转型;二要干出特色,公共卫生学院具有浓厚的文化积淀和科研功底,新形势下,学院在学科建设、教学改革和科研成果产出上,要着重体现公卫特色,凝练专业特色,凸显办学特质和品牌亮点;三要快速提升科研能力,公共卫生学院作为全校教学科研成绩较为突出的院系之一,要继续发挥各学科带头人的积极作用,采取“走出去,引进来”战略,在学院现有的教学科研平台及团队基础上,进一步加大资源整合,努力破解体制机制、人才队伍建设等发展难题,提升学院整体实力。

王彤院长在会议主持讲话中表示,学院领导班子将进一步解放思想,结合学校发展目标,尽最大努力扎实推进学院教学科研等工作,为学校实现“两个一百名”奋斗目标作出公卫责无旁贷的贡献。

(图文/朱培培)