医疗服务
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 医疗服务 >> 正文
第一医院(第一临床医学院)通过中国心衰中心认证
发布时间:2019-01-08稿件来源:第一医院(第一临床医学院) 点击次数:字体大小:

心力衰竭(简称心衰)被称为“21世纪心血管病的最后战场”,为规范心衰的诊疗,提高我国心衰的综合防控水平,由中华医学会心血管病学分会、中国心血管健康联盟、中华医学会心血管病学分会心力衰竭学组联合在全国范围内开展心衰中心建设项目。

2017年12月,第一医院(第一临床医学院)获批成为中国首批心衰中心建设单位并开始组织心衰中心建设。一年来,由心内科牵头,联合急诊医学中心、药学部、心外科、康复医学科、营养科及精神卫生科等相关科室成立了心衰中心。将患者的门急诊处置、内科干预、多学科会诊、外科治疗等多个环节通过“心衰绿色通道”链接起来,而且还通过与地方医院、社区医院的联手合作,构建住院前急救和出院后管理的序贯流程,从而真正使每一位心衰患者均能接受到最恰当的治疗,最大限度降低心衰再住院率和死亡率。

2018年11月,第一医院(第一临床医学院)迎来了中国心衰中心核查组专家团队,对心衰中心的建设及运作情况进行了现场检查和指导,并且专家团队高度赞扬了心衰中心的运行工作。12月28日,心衰中心成功通过认证并被授牌成为中国心衰中心。

相信心衰中心通过多学科合作,进一步加强以心衰指南为依据的规范化诊疗和对患者的长期随访管理,同时提高我省心衰的整体诊疗水平,有力推动我省心衰综合防控水平。

(文图/鲁燕)

上一条:第一医院荣获 2018年“十佳商业保险定点医院”称号