校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
医疗服务
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 医疗服务 >> 正文
山西省卫健委专家组督导检查第一医院“136”兴医工程建设工作
发布时间:2019-02-12稿件来源:第一医院(第一临床医学院) 点击次数:字体大小:

1月18日,山西省卫健委副主任阴彦祥、医政医管局局长侯天慧、医管所所长南培宏等专家一行10人来到第一医院督导检查“136”兴医工程重点专科工作开展情况。院长王斌全、副院长刘春、“136”兴医工程办公室主任李育玲、相关职能科室负责人及耳鼻咽喉头颈外科、神经内科、精神卫生科、呼吸与危重症医学科四个“136”兴医工程临床专科负责人参加了会议。

督导组专家一行走访调研了神经内科、精神卫生科、耳鼻咽喉头颈外科、呼吸与危重症医学科病房、耳鼻咽喉头颈肿瘤山西省重点实验室及门诊,分别对各专科的就医环境、硬件配置、人才建设、临床工作进行了实地查看。随后,在一号住院楼二层小会议室召开了“136”兴医工程总结反馈会。各专科负责人分别从基础建设、设备采购、人才培养与引进、资金使用、实验室建设、科研建设等方面详细汇报了各专科2018年的工作开展情况,并介绍了2019年的工作计划及工作目标。

督导组充分肯定了第一临床医学院所做的工作和取得的成效,并提出进一步要求和建议:改善基础设施,尽快将新设备投入使用,增加就诊面积;引进专家团队,引进长江学者,建立院士工作站,外派学习,加强人才培养;提升医疗质量,增强疑难病例的诊治水平,积极开展新技术、新项目;提升科研能力,建设重点实验室,提升科研整体水平;改善患者就医感受,营造良好的就医环境,让老百姓真真切切从中获益;扩大国内影响力,各专科排名进一步提前;改善护理质量,提高服务水平。总之,进一步提高思想认识,集中人力、物力、财力,切实推进“136”兴医工程。

最后,王斌全院长感谢督导组专家对第一医院“136”兴医工程的指导,并表示一定会按要求落实到实际工作中,根据专家们的意见认真逐项落实,有序的推进硬件建设、人才培养、科研建设等各项目的开展,集中力量加快推动“136”兴医工程。

(文/李超;图/刘世珍)

上一条:第一医院成功完成第一例全麻下硬质支气管镜介入手术
下一条:九旬老兵觅名医 医护同心解病痛