校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
医疗服务
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 医疗服务 >> 正文
马长生心律失常团队山西基地落户我校第二医院
发布时间:2019-07-12稿件来源:山西医科大学第二医院 点击次数:字体大小:

7月6日,2019年山西省第二十次心血管病学学术会议在山西国际会议中心召开。会上,还举行了国家心血管病临床医学研究中心山西分中心暨马长生心律失常团队山西基地启动仪式。

出席仪式的嘉宾有国家心血管病临床医学研究中心、北京安贞医院心脏中心主任、中华医学会心血管病学分会侯任主任委员马长生教授,我校第二医院党委书记李保教授,山西大医院副院长李学文教授,北京安贞医院龙德勇教授、汤日波教授、李松南教授、郭雪原教授、王伟教授,我校第二医院杨志明教授、高东来教授、李彦红教授。

马长生在致辞中指出,将凝聚首都医科大学附属北京安贞医院的团队力量,以山西医科大学第二医院为基地,提高整个山西心律失常诊疗水平,与此同时将与山西基地密切合作,共同开展高水平的临床研究。

李保指出,国家心血管病临床医学研究中心依托于北京安贞医院,房颤射频消融手术量居全球第一位。马长生教授是我国著名的心血管病和心脏电生理学专家,是中华医学会心血管病学分会侯任主任委员。我校第二医院心血管内科,是山西省“136”兴医工程领军临床专科建设单位,重点建设心律失常亚专科,急需引进卓越团队提升心律失常诊疗水平。双方通过整合各自的优势资源,成立了国家心血管病临床医学研究中心山西分中心和马长生心律失常团队山西基地。该基地的建立旨在普及、规范及提高山西的射频消融技术,使山西房颤患者不出省享受国际一流的专家服务。

马长生同李保共同为国家心血管疾病临床医学研究中心山西分中心、马长生心律失常团队山西基地揭牌。李保为马长生教授、龙德勇教授、汤日波教授、李松南教授、郭雪原教授、王伟教授颁发山西医科大学第二医院特聘教授证书。

随着“马长生心律失常团队山西基地”几个大字在烟雾和礼乐声中缓缓升起,启动仪式进入了高潮。马长生心律失常团队山西基地在山西医科大学第二医院的成立将更加规范房颤等心律失常疾病的治疗,将大力提升我省的导管射频消融技术,使治疗理念和技术同国际接轨,将推动我省心律失常事业大幅度进步,造福于山西众多的心律失常患者。

启动仪式后由国内心律失常顶尖专家讲解了最新心律失常治疗理念,介绍前沿技术和方法,普及导管消融围术期管理及并发症的诊断和处理,展示了心律失常诊疗技术的变革与实践,提升了山西省心律失常疾病的诊疗水平。

(文/王晔华)

上一条:中国心脏联盟心血管疾病预防与康复专业委员会山西联盟成立
下一条:第一医院荣获中国医院协会 2019科技兴医百强医院成果展优秀案例