校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
医疗服务
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 医疗服务 >> 正文
第一医院产科开展世界母乳喂养周系列活动
发布时间:2019-08-07稿件来源:第一医院(第一临床医学院) 点击次数:字体大小:

每年8月1-7日是国际母乳喂养行动联盟确定的“世界母乳喂养周”。8月1日,为加大母乳喂养的宣传,提高母婴幼健康水平,第一医院产科在门诊二层大厅开展以支持母乳喂养的母婴健康知识义诊宣传活动。义诊主要围绕母乳喂养方法、母乳喂养好处、正确姿势技巧、常见问题处理及产后护理要点等新妈妈及其家人最关注、最常碰到的实用性问题进行了讲解,同时配用规范动作进行现场演示。

8月2日,为巩固第一医院爱婴医院成果,进一步降低孕产妇和新生儿死亡率,更新母乳喂养知识和观念,杨海澜主任分别就婴幼儿喂养策略、促进母乳喂养成功的措施、母乳喂养中常见问题、母乳喂养技巧等方面向全科医护人员进行了详细阐述。杨海澜主任强调要全面贯彻实施《中华人民共和国母婴保健法实施办法》,按照标准进行严格管理、规范执行,使爱婴医院管理各项制度措施执行到位;要求全体医护人员提高对爱婴医院管理及母乳喂养工作重要性的认识,扎实做好母乳喂养知识宣教及指导,使孕产妇及家属切实感受到母乳喂养对婴儿成长的好处。

母乳是婴儿最理想的食物。全球婴幼儿喂养策略强调,婴儿应从出生第一小时开始母乳喂养,在6个月进行纯母乳喂养,之后,添加辅助食品,持续母乳喂养至两岁或两岁以上。2016年,《柳叶刀》杂志发表《21世纪母乳喂养研究的最新进展》,再次证实了母乳喂养对母亲、对儿童、对社会的重要意义。

此次活动通过义诊、培训等方式更新了广大群众母乳喂养的理念,促使医务人员在今后的工作中为孕产妇提供更专业、更全面、更优质的服务。

(文/黄斯文;图/刘熙)

上一条:第一医院承办山西省医院协会第二届临床营养管理分会学术交流大会暨山西省临床营养医疗质量控制大会
下一条:第一医院举行 “136”兴医工程特聘教授签约仪式