校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
医疗服务
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 医疗服务 >> 正文
山西省口腔医院揭牌仪式在我校口腔医院举行
发布时间:2019-09-11稿件来源:口腔医学院 点击次数:字体大小:

9月7日上午,山西省口腔医院揭牌仪式在我校口腔医院八层学术报告厅举行。校党委书记张俊龙,山西省卫生健康委员会党组成员、副主任张波,山西省卫健委医政医管局局长侯天慧,日本大阪齿科大学松本尚之、方一如教授;口腔医(学)院院长赵彬及110家山西省口腔专科联盟单位代表、我省口腔专家同仁及口腔校友200余人,共同见证了这一重要时刻。揭牌仪式由口腔医(学)院党委书记任秀云主持。

(校党委书记张俊龙出席揭牌仪式并讲话)

(省卫生健康委员会党组成员、副主任张波出席揭牌仪式并讲话)

仪式上,赵彬致欢迎辞。他表示,在新时代山西经济社会快速发展,人民生活质量提高,大众的口腔健康意识显著提升,对高质量口腔医疗和全生命周期口腔保健的需求呈爆发式增长,是中国口腔事业蓬勃发展的黄金时代。此次揭牌仪式作为一个良好开端,口腔医院将继续秉承“博爱至诚 求精创新 厚德笃行 追求卓越”办院理念,以建设“区域高水平、特色鲜明的三级甲等口腔专科医院”为目标,为我省口腔医学事业快速健康发展,提高全省人民群众的口腔健康水平持续奋斗努力。侯天慧宣读了山西省卫生健康委员会《关于同意山西医科大学口腔医院增挂“山西省口腔医院”牌子的批复 》文件。

日本大阪齿科大学国际交流部委员方一如教授代表大阪齿科大学向山西省口腔医院正式揭牌表示热烈祝贺。近年来,日本大阪齿科大学与山西医科大学在医疗技术、人才培养、学科建设、科研教学以及医院管理方面均有深度合作并取得了很好成绩。她希望山西省口腔医院以高质量、高品质的服务标准发展成为山西省乃至中国口腔医疗事业的中坚力量。

张俊龙、张波、侯天慧、赵彬、松本尚之、方一如等共同为山西省口腔医院揭牌。

会上,张俊龙在讲话中充分肯定了口腔医学院班子团结向上干事创业的精气神,回顾了口腔医院从无到有,从小到大的艰难发展历程,高度评价了老一辈的口腔领导团队的坚韧不拔的精神。他要求,口腔医院要肩负起带领全体口腔人,实现由大到再大,由大到变强的历史重任,全力推进口腔一流专业和口腔专博点的申报;在山西省口腔医院挂牌以后,更要重视学科建设,提升科研实力,开创山西省口腔医疗卫生人才培养、科技创新和社会服务事业的新局面。

张波在讲话中指出,在全国践行“健康中国”战略之际,此次揭牌仪式是山西口腔界的一件大事,也是一件喜事。山西省口腔医院的正式挂牌,新的责任和使命已经摆在面前,人民群众也提出了更高的期望和要求,这是机遇也是挑战,希望山西医科大学口腔医院领导班子和全院职工不骄不躁、继续努力:希望医院着力建立科学化、精细化的管理制度,借助省级医院的平台,积极发挥引领作用,整合全省口腔医学优质资源,推进全省口腔医学事业的健康、快速发展,提高全省人民群众的口腔健康水平。

仪式后,开展了口腔医学前沿学术讲座交流。

(图文/孙竹筠、田志强)

上一条:第一医院开通绿色通道全力救治台湾同胞
下一条:第二医院承办2019年百年名医院领导者研讨会暨百年医院文化传承与现代医院管理论坛