校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
医疗服务
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 医疗服务 >> 正文
凯旋!我校第二医院两批援助湖北17名医疗队员归来
发布时间:2020-03-24稿件来源:第二医院 点击次数:字体大小:

3月23日,我校第二医院第一批、第五批援湖北医疗队17名队员圆满完成医疗援助任务,凯旋回并。第二医院党委书记李保、院长赵斌,及党院办、党委宣传部、工会、人事处、医务处、护理部负责人,到机场欢迎队员回家。在太原市武宿机场举行的欢迎仪式上,我校第二医院重症医学科一病区主任、山西省援湖北医疗队仙桃分队队长原大江代表此次凯旋归来的山西医疗队队员发表了讲话。

新冠肺炎疫情发生以来,第二医院共派出九批124名医务人员参加山西省医疗队支援湖北。此次凯旋归来的17名队员。分别是第二医院第一批12名队员和第五批5名队员。他们分别于1月26日和2月14日加入山西省第一批和第七批支援湖北医疗队,奔赴湖北省仙桃市第一人民医院,天门市第一人民医院、天门市中医院陆羽分院和潜江市妇幼保健院开展一线抗疫工作。

他们是由医院重症医学科、呼吸与危重症医学科、心血管内科、医院感染管理学科、护理学等多学科专家组成的骨干医疗团队。在新冠肺炎疫情防控最为严峻的时刻,他们主动请缨,义无反顾,逆行奔赴湖北抗疫一线,把山西经验和山西精神带到了湖北抗疫最前线。

他们分布在湖北三市不同的重症病区开展新冠肺炎重症患者的医疗救治工作。以实际行动,克服了重重困难,有效降低了重症患者的死亡率,提升了治愈率和转轻率,直至三市的确诊患者全部治愈出院,抗疫战争取得了阶段性的胜利。在抗击新冠肺炎的战场上,他们用过硬的专业素养、无私的奉献精神和无畏的抗疫行动,展现了百年二院人的精神风貌,塑造了山西医疗队的良好形象!

(图文/王红;编审/任晓辉)

上一条:晋鄂情深!山西天门同心抗疫共植友谊之树
下一条:在雷神山践行“ 南丁格尔”誓言——记山西医科大学第一医院副院长杨辉