请输入关键字
当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

第一医院磁共振影像科开展基础生命支持国际认证培训

稿件来源:第一医院         发布时间:2021-12-15         点击次数:

为进一步提高医务人员急救知识和技能,12月4-5日,第一医院磁共振影像科对科室全体工作人员开展了基础生命支持(BLS)国际认证培训。

本次培训主要针对患者心脏骤停发生后如何识别并及早启动应急反应系统,重点学习高质量心肺复苏(CPR)技能。为使科室全体人员均能够熟练有效地掌握相关知识和技能,培训以单人施救及多人施救的形式分批次进行成人、儿童以及婴幼儿CPR操作的全过程。经过反复训练,让大家掌握了胸外按压、人工呼吸的关键要素及自动体外除颤器(AED)使用技能。

各小组进行了模拟训练。模拟场景为在检查过程中患者突发心脏骤停事件的应急处置。现场医务人员发现患者意识不清、呼之不应、无脉搏、无呼吸,马上启动应急反应系统,同时立刻实施胸外按压和人工呼吸;待救援同事带来AED,连通装置后紧急除颤。实训中,各小组人员配合默契,全部通过了实践考核及笔试。

通过两天的培训,科室全体人员均掌握了BLS相关知识及技能,提高了全员应急处置能力,为今后快速有效地开展急救打下了更加坚实的基础。

(图文/郭玲彤、杜江锋)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: