请输入关键字
当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

第一医院泌尿外科激光微创精准治疗走在全国前列

稿件来源:第一医院         发布时间:2021-12-24         点击次数:

随着科技的发展,激光在泌尿外科手术中的应用已逐渐成为主流。运用激光开展精准微创手术,第一医院泌尿外科始终走在前面。

科室自2017年引入铥激光开展经尿道前列腺铥激光解剖性剜除术及剜切术和膀胱肿瘤激光整块切除术,年完成例数1600余例,多次代表山西参加全国比赛,并获得优异成绩。在2021年全国年会中,受邀作为评委与全国泌尿外科同道一起做学术交流。

近期,铥激光沙龙在重庆举办,邀请山西、北京、上海等地多名优秀的泌尿外科专家教授参与,共同探讨激光在泌尿治疗中的前沿应用及优势。在第一期研讨会上,第一医院泌尿外科副主任医师尹楠分享了“道器相成前列腺剜除术”的心得体会,演示了经尿道优路激光前列腺剜除术,充分展示了激光剜除术出血少、切除彻底、手术时间短的优势。在第二期研讨会上,众多专家教授参与了讨论学习,尹楠副主任医师使用优路激光进行了经尿道前列腺剜除术手术直播演示,同时演示了钬激光碎石手术。

如今,泌尿外科已经步入微创精准治疗时代。尤其是激光在微创治疗良性前列腺增生、膀胱肿瘤、结石等疾病方面,有着得天独厚的优势。各地区研讨会通过对激光微创治疗的进展和临床运用探讨,了解到最前沿的激光微创治疗的方法和技巧,结合临床手术经验分享,极好地促进了泌尿外科微创医术交流。

第一医院自开展铥激光手术以来,扩大了手术人群的范围,最大年龄为97岁,高龄高危以及使用抗凝药患者都可开展此类手术。术中几乎无出血,术后并发症少、恢复快。目前,对部分病例已开展日间手术。为了让更多人获益,医院已经开展多期培训班,希望让更多的人掌握该项技术,服务于更多有需要的患者。

(图文/尹楠)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: