请输入关键字
当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

“我为群众办实事”︱第一医院120急救分站成立

稿件来源:第一医院         发布时间:2021-12-24         点击次数:

12月13日,太原市卫生健康委员会下发《关于同意成立太原市急救中心山西医科大学第一医院急救分站的批复》,山西医科大学第一医院120急救分站成立。这是我省首个省级三甲综合医院急救分站。

该急救分站建设项目于今年6月开始规划实施,院领导班子高度重视,多次召开协调会推进工作落地。医院精心筹备,强化基础建设,加强设备投入,精选人、强培训,组建了一支由36名临床经验丰富、专业技术过硬的医务人员组成的强有力急救队伍,顺利通过了太原市卫生健康委员会专家验收。

第一医院120急救分站的成立,将有效提高医院院前急救能力和应对突发公共卫生事件医疗救援的能力,进一步扩大院前急救的辐射范围,缩短急救半径和急救反应时间,标志着医院院前急救工作迈上了新的台阶。医院将始终坚持以患者为中心,切实按照《院前医疗急救管理办法》等相关规定履行职责,服从太原市急救中心的指挥调度、业务培训及技术指导,严格规范院前急救执业行为,加强队伍建设,提高急救技能,为人民群众提供安全、有效、快捷的院前急救服务,切实为保障人民群众的身体健康和生命安全保驾护航。

(文/刘腊梅)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: