请输入关键字
当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

第一医院举办第五届山西省医院品质管理高峰论坛

稿件来源:第一医院         发布时间:2022-01-01         点击次数:

12月24-26日,由山西省医院协会主办,山西省医院协会医院品质管理委员会、第一医院承办的“第五届山西省医院品质管理高峰论坛”在太原举办。山西省卫健委医政医管局局长任小勇、山西省医院协会会长李和平出席开幕式。山西省医院协会医院品质管理委员会主任委员、第一医院质控部部长王彦主持会议。

本次会议紧扣国家公立医院高质量发展要求,从医院质量管理体系建设、新等级医院评审标准解读、DRG医保支付改革相关问题及医院质量改进优秀案例等方面作了交流分享,与会者高度评价了会议质量,省内线上参会人数达5400余人。

“山西省医院品质管理高峰论坛”是在山西省医院协会和山西省卫健委的支持下,由山西省医院协会医院品质管理委员会、第一医院创办的。该论坛以“知识更新、经验分享、引领发展”为宗旨,五年来紧扣《医疗质量管理办法》核心要素,紧跟国家公立医院改革脉动,为全省医院质量管理工作者搭建了一个优质的专业交流平台,在省内外产生了一定的影响力。该论坛曾吸引来自山西省内11个市的114家医院,以及上海、广州、深圳、重庆、江苏、黑龙江、山东、陕西、云南、内蒙古、宁夏等11个省(市、自治区)的医院管理者。

今年虽受疫情影响,论坛以线上方式举办,仍然受到业内广泛关注。开幕式上,山西省卫健委医政医管局局长任小勇对论坛给予高度肯定,并感谢山西省医院协会为全省医院质量改进工作所作的努力,感谢第一医院的付出,勉励全省医院管理工作者再接再厉。山西省医院协会会长李和平指出,医院发展已经进入高质量发展的新时代,“预则立,不预则废”,希望我省各级各类医院能够携手共建山西医疗质量的新高度。

本次论坛邀请了众多专家授课,有浙江省丽水市中心医院院长韦铁民、浙江省人民医院谭明明副主任,以及国家级评审专家国家卫健委医院管理咨询中心王吉善院长、南开大学附属第四中心医院陈现乐主任、山东大学第二医院许玉华主任、山西白求恩医院杨芸主任、东南大学医学院李国宏主任、山东大学齐鲁医院周文主任,还有中国医院协会医保专委会李伟光主任、山西省医疗保障局郭华伟副处长、山西省医疗保险管理服务中心杨瑾科长、太原市医疗保险管理服务中心刘艳菊副主任等。第一医院王彦、张春明、贾红燕、李育玲、晋月萍、哈斯朝鲁、弓玉红、刘志芬、袁丽荣、褚云生、贺娅莎也作了相关工作的经验分享。

(文/郝娟、李雪凤)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: