请输入关键字
当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

“我为群众办实事”︱第一医院在门急诊新引进磁共振和CT医疗设备

稿件来源:第一医院         发布时间:2022-01-05         点击次数:

为进一步改善患者就医体验,方便门急诊患者及时检查有效救治,近日,第一医院新引进了顶级3.0T磁共振和世界顶级宽体探测器New Revolution CT检查设备。

12月27日,3.0T磁共振检查设备已在急诊医疗区投入使用,成为我省首家在急诊区域配置磁共振设备的医院,为医院急诊三大中心建设提供平台支撑,进一步提升了急诊患者的检查及救治效率。

该MRI配备生命矩阵系统,即患者躺在扫描床上,设备能立即感知到患者解剖、呼吸、磁场等生命信息,实现“设备配合患者”,根据患者生命信息实现个性化扫描,从而获得高质量图像,对于急重症、老人和小孩等难以长时间屏气的患者更加友好,使磁共振检查能更好地服务于卒中等急重症患者。

新引进的世界顶级宽体探测器New Revolution CT位于门诊楼一层、急诊医学中心旁,是我省专用于门急诊患者最先进的CT,现已安装调试完毕,将于近期投入使用。

该设备可一站式解决门急诊患者的所有CT检查,满足胸痛中心、卒中中心及创伤中心的所有CT诊断要求,极大方便了患者。另外,该设备超常规配备了三台最新版本高档CT工作站,可进行复杂三维后处理及功能分析,直观、立体、三维显示病变,为临床的精准治疗提供了保障。该设备的引进,让第一医院成为我省唯一一家同时拥有宽体、双源及能谱三种超高端类型CT的医院。

此次引进的两种顶级设备,实现了门急诊患者“足不出门急诊”即可完成磁共振和CT检查,为高质量进行病变诊治,尤其疑难危急重症患者的诊治,缩短检查预约等待时间提供了有力保障,极大地改善了患者就医体验,进一步满足了三晋百姓对高质量医疗服务的需求。

(图文/乔英、郭玲彤、杜江锋)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: