请输入关键字
当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

喜讯!第二医院获批首批国家二级癫痫中心

稿件来源:第二医院         发布时间:2022-01-15         点击次数:

日前,第九届CAAE国际抗癫痫论坛在厦门召开。其中一项重要内容是进行“首批CAAE一、二级癫痫中心授牌及亮牌仪式”。受疫情影响,我校第二医院和其他91家中心以主席台投屏形式宣读授牌。第二医院获批国家二级癫痫中心,成为山西省首批CAAE二级癫痫中心中的一员,得到我国最权威的癫痫诊疗资质的认证。

近年来,第二医院神经内科在李东芳主任的带领下,由薛国芳主任医师牵头,在郑辑英主任医师、郝卫成副主任医师及青年医师的共同努力下,组成一支专业规范的癫痫团队,并于2017年成立了“癫痫专科门诊”,在医院的支持下,成功整合和扩大了神经电生理规模。在提高癫痫患者临床服务能力的同时,也积极展开了相关科学研究。

中国抗癫痫协会为推动抗癫痫事业发展特别提出打造“癫痫生态圈”这一概念,并隆重推出首张“CAAE癫痫地图”,用于指导患者规范就医。第二医院作为二级癫痫中心,首次出现在地图榜上,这将方便患者选择和就医。

第二医院癫痫中心一直致力于癫痫病人的临床诊疗工作,包括各种发作性疾病的鉴别诊断,难治性癫痫的外科治疗,以及生酮饮食的治疗。同时关注癫痫患者的身心健康,科学随访,帮助癫痫患者控制发病的同时,助其提高生活质量,更好地回归社会。

(图文/薛国芳)


  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: